Ensalada de espaguetis con crema de bonito

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Se escaldan los tomates dándoles un corte en cruz para pelarlos. Una vez pelados, se cortan por la mitad, se quitan las pipas y se trocean en dados pequeños. Se reservan.

Se pone a hervir agua con 2 cucharadas de aceite y una cucharada de sal.

Mientras, se van quitando los huesos de las aceitunas para luego cortarlas en trozos muy pequeños. Cuando el agua empieza a hervir se meten los espaguetis y se dejan cocer durante 10 minutos. Se escurren y se enfrían con agua fría y se reservan.

En el vaso de la batidora se pone el bonito, la mantequilla y la cucharada de aceite que queda y se tritura hasta obtener una crema. Se comprueba el punto de sal. En una fuente se ponen los espaguetis, se añade la crema y se revuelve bien. Se echan los trozos pequeños de tomate por encima y se espolvorea con las aceitunas negras troceadas.

  • 300 Gr de espaguetis (secos)
  • 150 Gr de bonito en aceite
  • 50 Gr de mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite
  • 15 aceitunas negras
  • 2 tomates de ensalada
  • Sal

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