Ensalada de pasta al Idiazabal

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En un puchero grande se pone a calentar agua con una cucharada sopera de sal y dos de aceite. Cuando empiece a hervir se añade la pasta. El tiempo de cocción depende de si la pasta es fresca o seca, pero se debe comer al dente. Cuando este cocida, se escurre, se deja enfriar y se reserva.

A continuación, se lavan bien las espinacas, se trocean casi como si fuera perejil y se ponen en un boll. Se pelan las nueces, se trocean y se echan a las espinacas.

De la lata de anchoas se cogen 2 y se ponen en el vaso de la batidora junto con el aceite que nos queda, la vinagre, la leche y una pizca de sal. Se bate bien, se obtiene una crema ligera que se añade a las espinacas y las nueces y se revuelve. Se trocean las anchoas en cachos pequeños y el queso en daditos.

A la hora de presentar se, pone en cada plato un poco de pasta, se añade por encima un poco de crema y se termina con unos trozos de anchoa y dados de queso.

  • 300gr. de pasta en anillas
  • 300gr.de espinacas
  • 1 lata de anchoas en aceite
  • 100gr. de nueces
  • 10 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharadas de leche
  • Sal

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