En una cazuela ancha se pone agua a calentar con 1 cucharada de sal y dos de aceite. Cuando empiece a hervir se añade la pasta y se deja cocer durante 10 minutos (siempre mirar la indicación del fabricante) Transcurridos los diez minutos se retira, se escurren y se enfrÃan.
A continuación se extiende la pasta en la fuente de presentación, y se rocÃa con un poco de aceite.
Se escaldan los tomates, se pelan, se quitan las pipas y se cortan en dados. El jamón cocido se corta en tacos. Por último, se bate la leche y el queso, con la batidora, añadiendo una pizca de sal.
Para presentar, se echan los tacos de jamón y los dados de tomate por encima de la pasta y a continuación, por encima, la crema de queso y se espolvorea con perejil.
Para alegrar más la crema de queso, se puede añadir una cucharada de aceite a la hora de batir.
- 200 gr de espaguetis de sepia (negra)
- 2 tomates de ensalada
- 100 gr de jamón cocido en taquitos
- 50 gr de queso de untar
- 1/2 vaso de leche
- aceite, sal y perejil picado