Ensalada de pasta

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En una cazuela ancha se pone agua a calentar con 1 cucharada de sal y dos de aceite. Cuando empiece a hervir se añade la pasta y se deja cocer durante 10 minutos (siempre mirar la indicación del fabricante) Transcurridos los diez minutos se retira, se escurren y se enfrían.

A continuación se extiende la pasta en la fuente de presentación, y se rocía con un poco de aceite.

Se escaldan los tomates, se pelan, se quitan las pipas y se cortan en dados. El jamón cocido se corta en tacos. Por último, se bate la leche y el queso, con la batidora, añadiendo una pizca de sal.

Para presentar, se echan los tacos de jamón y los dados de tomate por encima de la pasta y a continuación, por encima, la crema de queso y se espolvorea con perejil.

Para alegrar más la crema de queso, se puede añadir una cucharada de aceite a la hora de batir.

  • 200 gr de espaguetis de sepia (negra)
  • 2 tomates de ensalada
  • 100 gr de jamón cocido en taquitos
  • 50 gr de queso de untar
  • 1/2 vaso de leche
  • aceite, sal y perejil picado

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