Se lava bien la lechuga y elegimos unas hojas. Para adornar el resto se corta en juliana.
Se cuecen las pechugas de pollo en agua con sal (6 minutos) y se cortan una vez frÃas en tiras finas. Se corta la cebolleta en semi aros lo más finos que se pueda y se reservan. Las fresas también se cortan en láminas finas. Por último, se pela la manzana para que no se oxide mucho y e corta en gajos finos.
A la hora de montar la ensalada se pondrán unas hojas para adornar y encima por éste orden, la lechuga en juliana (con un poco de sal), las láminas de fresas, la cebolleta, las tiras de pollo y por último la manzana.
Se mezcla la mahonesa con la cucharadita de tomate y se echa a nuestro gusto por encima.
Si se quiere se puede echar un poco de aceite y sal a las hojas de adorno.
- 1 lechuga
- ½ kg. de pechugas de pollo
- 1 manzana verde
- 1 cebolleta
- 6 fresas
- 6 cucharadas de mahonesa
- 1 cucharadita de puré de tomate
- Aceite y sal