Lo primero que se hace es la salsa de pesto. Se limpian bien la albahaca y se rompen simplemente con la mano en trozos. Se ponen en un mortero y se añaden los ajos troceados, la sal y los piñones. Se machaca bien hasta obtener una pasta a la que se agrega el queso rallado.
Se revuelve y se añade el aceite primero gota a gota para revolver bien y después a chorrito. El pesto está listo y se reserva.
Se pone agua a calentar abundante con una cucharada de sal y la mantequilla y se cuecen los espaguetis. Una vez cocidos, se escurren y se enfrÃen.
A la hora de servir se pone la pasta y cada uno al gusto se echará el pesto que tendrá que revolver bien para que coja sabor por igual.
- 300gr. de espaguetis
- 1 cucharada mantequilla
- 6 hojas de albahaca
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de piñones
- 60gr. de queso Idiazabal curado
- ½ vaso de aceite de oliva
- ½ cucharada de sal