Espaguetis al pesto

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Lo primero que se hace es la salsa de pesto. Se limpian bien la albahaca y se rompen simplemente con la mano en trozos. Se ponen en un mortero y se añaden los ajos troceados, la sal y los piñones. Se machaca bien hasta obtener una pasta a la que se agrega el queso rallado.
Se revuelve y se añade el aceite primero gota a gota para revolver bien y después a chorrito. El pesto está listo y se reserva.

Se pone agua a calentar abundante con una cucharada de sal y la mantequilla y se cuecen los espaguetis. Una vez cocidos, se escurren y se enfríen.

A la hora de servir se pone la pasta y cada uno al gusto se echará el pesto que tendrá que revolver bien para que coja sabor por igual.

  • 300gr. de espaguetis
  • 1 cucharada mantequilla
  • 6 hojas de albahaca
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de piñones
  • 60gr. de queso Idiazabal curado
  • ½ vaso de aceite de oliva
  • ½ cucharada de sal

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