Espárragos blancos con vinagreta

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Se pelan los espárragos ayudados de un pelador de adelante a atrás. Una vez pelados, se rompe la parte baja de los espárragos con la mano. Donde se rompan será la división entre las zonas blanda y dura.

Se cuecen La mitad de los tallos en agua durante 40 minutos y se escurren. Se ponen los espárragos en el horno a 150º, se echa sal y se rega con un vaso de agua. Se deja hacer durante 50 minutos.

Cada vez que se vea que se quedan secos, se añade un poco de agua. Diez minutos antes de sacarlos del horno, se echan 3 cucharadas de aceite, la de vinagre y la media de sal.
Se tritura y se pasa por el chino.

A la hora de servir se pone la vinagreta en el fondo de la bandeja y los espárragos encima.

  • 800 gr. de espárragos blancos frescos
  • 3 cucharadas de aceite y sal


Vinagreta:

  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de vinagre
  • ½ cucharada de sal
  • Tallos de espárragos cocidos

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