Flan de castañas

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Se da un hervor de 15 minutos a las castañas en agua para que separe la piel. Se pelan, se ponen a cocer con la leche, la mantequilla, el azúcar y la ramita de vainilla.

Si a la hora de pelar se cortan por la mitad, se cocerán antes. La cocción de las castañas durará unos 40 minutos a fuego lento.

Transcurrido ese tiempo se comprueba y si necesitan más tiempo se les da. Se retira la vainilla, se tritura, se añaden los huevos y se vuelve a triturar.

Una vez cocidas, se trituran, se le añaden los huevos y se vuelven a triturar. Hasta obtener una pasta muy fina.

Se echa la pasta a una flanera a la que se le da caramelo como a un flan normal y se mete al horno al baño María durante 35 minutos.

  • ½ kg de castañas
  • ¾ litro de leche
  • 4 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 150 gr de mantequilla
  • 1 ramita de vainilla

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