Se da un hervor de 15 minutos a las castañas en agua para que separe la piel. Se pelan, se ponen a cocer con la leche, la mantequilla, el azúcar y la ramita de vainilla.
Si a la hora de pelar se cortan por la mitad, se cocerán antes. La cocción de las castañas durará unos 40 minutos a fuego lento.
Transcurrido ese tiempo se comprueba y si necesitan más tiempo se les da. Se retira la vainilla, se tritura, se añaden los huevos y se vuelve a triturar.
Una vez cocidas, se trituran, se le añaden los huevos y se vuelven a triturar. Hasta obtener una pasta muy fina.
Se echa la pasta a una flanera a la que se le da caramelo como a un flan normal y se mete al horno al baño MarÃa durante 35 minutos.
- ½ kg de castañas
- ¾ litro de leche
- 4 huevos
- 6 cucharadas de azúcar
- 150 gr de mantequilla
- 1 ramita de vainilla