Garbanzos con bacalao

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Se pone el bacalao entre dos paños para que escurra bien. En una cazuela se ponen 2 cucharadas de aceite y se rehoga la cebolla troceada y los dos dientes de ajo.

Una vez rehogada, se añaden los garbanzos y se cubren con agua (si es caldo de carne, mejor). Se echa una pizca de sal y se deja hacer durante 10 minutos a fuego lento. Mientras, se cortan los lomos por la mitad, obteniendo así cuatro lomos.

En una sartén se pone el resto del aceite y se doran los dientes de ajo. Se retira del fuego y se ponen los 4 lomos de bacalao.

Después de unos minutos se vuelve a colocar la sartén en el fuego, y se pondrá la sartén tapada a fuego muy lento durante 5 minutos.

Se trituran los garbanzos pasándolos por el chino. Se añade un poco de aceite del del bacalao y se vuelve a triturar un poco para que emulsione.

A la hora de servir, se pone en el plato la crema y encima un trozo de bacalao con un poco de su aceite.

  • 2 lomos de bacalao desalado de 200 gr cada uno
  • 1 bote de garbanzos ya cocidos
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 8 cucharadas de aceite
  • Sal

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