Garbanzos guisados

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Después de tener los garbanzos a remojo durante 24 horas, se escurren y se ponen en agua caliente.

En la olla a presión se pone 1 litro de agua a calentar, cuando empiece a hervir se echan los garbanzos. Se agrega el pimiento seco limpio de rabo y pipas. Se añade un poco de sal, se cierra la olla y se deja cocer durante 35 minutos desde que suben las rayas.

En una sartén se ponen 5 cucharadas de aceite a calentar y se pochan las cebollas cortadas en aros muy finos y los dientes de ajo con una pizca de sal.

Cuando la cebolla esté tierna se agregan las espinacas limpias y sin rabos, cortadas muy menudas, se dejan hacer durante 5 minutos. Se reserva.

Una vez cocidos los garbanzos se escurren y se guarda un vaso y medio de caldo de su cocción. En el vaso de la batidora se echa el caldo, la carne del pimiento (también reservada), el pochado escurrido, las rebanadas de pan y la yema de huevo.

Se tritura todo bien y se mezcla con los garbanzos.

  • 350 gr de garbanzos
  • 2 Cebollas
  • 2 Dientes de ajo
  • 3 Rebanadas de pan
  • 150 gr de espinacas
  • 1 Pimiento seco
  • 1 Huevo cocido
  • Aceite y sal

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