Después de tener los garbanzos a remojo durante 24 horas, se escurren y se ponen en agua caliente.
En la olla a presión se pone 1 litro de agua a calentar, cuando empiece a hervir se echan los garbanzos. Se agrega el pimiento seco limpio de rabo y pipas. Se añade un poco de sal, se cierra la olla y se deja cocer durante 35 minutos desde que suben las rayas.
En una sartén se ponen 5 cucharadas de aceite a calentar y se pochan las cebollas cortadas en aros muy finos y los dientes de ajo con una pizca de sal.
Cuando la cebolla esté tierna se agregan las espinacas limpias y sin rabos, cortadas muy menudas, se dejan hacer durante 5 minutos. Se reserva.
Una vez cocidos los garbanzos se escurren y se guarda un vaso y medio de caldo de su cocción. En el vaso de la batidora se echa el caldo, la carne del pimiento (también reservada), el pochado escurrido, las rebanadas de pan y la yema de huevo.
Se tritura todo bien y se mezcla con los garbanzos.
- 350 gr de garbanzos
- 2 Cebollas
- 2 Dientes de ajo
- 3 Rebanadas de pan
- 150 gr de espinacas
- 1 Pimiento seco
- 1 Huevo cocido
- Aceite y sal