Después de limpiar el jabalà y sin trocear se pone en un recipiente con todas las verduras troceadas y el vino, dándole vueltas cada tres horas más o menos. Se tendrá macerando durante un dÃa.
Una vez macerado, se cogen todas la verduras escurridas y se ponen a pochar con 4 cucharadas de aceite. El vino se reserva.
Mientras se trocea el jabalÃ, se salpimenta, se pasa por harina y se van friendo y reservando.
Cuando las verduras estén echas, se pasarán por la batidora y después por el chino.
En una cazuela ancha, se pone el puré de verdura y encima los trozos de jabalÃ. Se riega todo con el vino que se ha reservado y se pone a cocer hasta que esté tierno. (Depende mucho del tamaño del jabalÃ) Durante la cocción se comprobará el punto de sal de la salsa. Y no olvidar que el agua que se irá echando para que cueza, se echará siempre caliente.
- 1/4 de jabalà (preferible la parte del jamón)
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 1 tomate maduro
- 1 pimiento rojo fresco
- 3/4 de vino tinto Rioja
- harina
- 10 cucharadas de aceite
- sal y pimienta