Guiso de jabalí

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Después de limpiar el jabalí y sin trocear se pone en un recipiente con todas las verduras troceadas y el vino, dándole vueltas cada tres horas más o menos. Se tendrá macerando durante un día.

Una vez macerado, se cogen todas la verduras escurridas y se ponen a pochar con 4 cucharadas de aceite. El vino se reserva.

Mientras se trocea el jabalí, se salpimenta, se pasa por harina y se van friendo y reservando.

Cuando las verduras estén echas, se pasarán por la batidora y después por el chino.

En una cazuela ancha, se pone el puré de verdura y encima los trozos de jabalí. Se riega todo con el vino que se ha reservado y se pone a cocer hasta que esté tierno. (Depende mucho del tamaño del jabalí) Durante la cocción se comprobará el punto de sal de la salsa. Y no olvidar que el agua que se irá echando para que cueza, se echará siempre caliente.

  • 1/4 de jabalí (preferible la parte del jamón)
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento rojo fresco
  • 3/4 de vino tinto Rioja
  • harina
  • 10 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta

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