Habas con alcachofas

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En una cazuela se pone a sudar la cebolleta con 2 cucharadas de aceite. Cuando se vea que dora un poco, se echa el tocinillo en tacos pequeños. Se baja el fuego a la mitad y se agregan las habas.

Se rehoga bien y a continuación se ponen las alcachofas limpias y cortadas por la mitad.

Se revuelve un poco para que cojan un poco del sabor de la cebolla y el tocinillo. Se retira del fuego.

Se corta el cogollo en juliana y se echa por encima. De cubre de agua (medio litro), se añade sal y se deja cocer unos 40 minutos.

Cuando la cocción esté hecha se van a poner en una sartén 2 cucharadas de aceite y se fríe el diente de ajo. Una vez frito, se quita y en ese mismo aceite se echa una cucharada pequeña de harina. Se dora bien y se riega con un poco del caldo de las habas.

Se quedará un refrito espeso que se echará a las habas para que cojan más cuerpo.

Se vuelve a poner al fuego 2 minutos más para que el refrito se reparta bien, moviendo la cazuela.

  • 600 gr de habas desgranadas
  • 4 alcachofas
  • 1 cogollo de lechuga
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 125 gr de tocinillo
  • aceite, harina, sal

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