Higos al vino y dulce de higos

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Higos al vino:

Se pone a reducir el vino en una cazuela junto con el azúcar. Cuando se vea que lleva unos 8 minutos hirviendo, se retira del fuego y se deja que se temple.

Una vez templado, se meten los higos limpios al vino, habiéndoles pinchado antes con un palillo a cada higo y haciéndoles un orificio pequeño.

Se pondrá al fuego lento durante 30 minutos. Se retira y se deja enfriar, ya que se comerán fríos pero sin meter al frigorífico.

Dulce de higos:
Se pelan los higos y se les quitan los rabos. En una cazuela se ponen los higos junto con el azúcar y se dejan que maceren durante 2 horas.

Al cabo de este tiempo, se pone a fuego muy lento y se le da vueltas de continuo para que no se peguen, regando con agua (30 minutos).

Por último, se echa el coñac, flambeando y dejando enfriar al natural.

    Higos al vino:

  • 1 Kg de higos (maduros y no pasados)
  • 100 gr de azúcar
  • 3/4 l. de vino tinto

    Dulce de higos:

  • 1 Kg de higos
  • 300 gr de azúcar
  • 1 vaso de agua
  • 1 copa de coñac

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