Higos al vino:
Se pone a reducir el vino en una cazuela junto con el azúcar. Cuando se vea que lleva unos 8 minutos hirviendo, se retira del fuego y se deja que se temple.
Una vez templado, se meten los higos limpios al vino, habiéndoles pinchado antes con un palillo a cada higo y haciéndoles un orificio pequeño.
Se pondrá al fuego lento durante 30 minutos. Se retira y se deja enfriar, ya que se comerán frÃos pero sin meter al frigorÃfico.
Dulce de higos:
Se pelan los higos y se les quitan los rabos. En una cazuela se ponen los higos junto con el azúcar y se dejan que maceren durante 2 horas.
Al cabo de este tiempo, se pone a fuego muy lento y se le da vueltas de continuo para que no se peguen, regando con agua (30 minutos).
Por último, se echa el coñac, flambeando y dejando enfriar al natural.
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Higos al vino:
- 1 Kg de higos (maduros y no pasados)
- 100 gr de azúcar
- 3/4 l. de vino tinto
- Dulce de higos:
- 1 Kg de higos
- 300 gr de azúcar
- 1 vaso de agua
- 1 copa de coñac