Jamón asado

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De víspera, se pone el jamón en un recipiente con el vino blanco, la cebolla trinchada, las zanahorias, los ajos, sal, pimienta y se espolvorea con hiervas provenzales.
De vez en cuando, se le dan unas vueltas para que coja sabor por todos los lados.

Se tendrá cuidado de tenerlo siempre tapado. Se calienta el horno a 160º y se pone el jamón encima de la parrilla y la bandeja debajo para que no tenga contacto con el caldo con el que se va a ir regando. El caldo será el vino blanco del adobo.

El asado durará por lo menos 90 minutos y durante ese tiempo se irá regando con el vino y con los jugos que caigan a la bandeja. Con la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo se hace una cocción rápida.
Se tritura y también se echa por encima del asado.
Si se ve que el vino se resume mucho, se podrá añadir más aunque no haya estado en adobo.

A la hora de presentar se contará en filetes al bies ;cuanto más finos mejor. Se regará con el jugo de la bandeja desglasado.

  • 1 ¼ kg de pata de jamón fresca
  • ½ litro de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • Hiervas provenzales
  • Sal y pimienta

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