Lengua en salsa

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En la olla a presión se pone la lengua a cocer con una cucharadita de sal, la cebolleta, el puerro, los pimientos secos, los ajos y unas 8 bolas de pimienta, cubriendo de agua.

Se cierra la olla y cuando suban las 2 rayas se esperan 50 minutos y se retira del fuego.

Una vez que se pueda abrir la olla, se saca la lengua, se quita la piel y se deja enfriar.

Se recupera el puerro, la cebolla, los ajos y los pimientos, lo pasamos por el pasapurés y se le agrega dos vasos de caldo de la cocción.

Se pone al fuego, se deja reducir durante 10 minutos y se comprueba el punto de sal.

Cuando la lengua está bien fría, se corta en lonchas de medio centímetro aproximadamente y se ponen en una cazuela ancha a la que se le agrega la salsa que tenemos reducida.

Si la salsa nos parece demasiado fina, se puede añadir un poco de fécula. Se deja reposar y justo a la hora de comer se le da un calentón suave.

  • 1 lengua
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 pimientos secos
  • 4 dientes de ajo
  • Pimienta negra y sal

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