En la olla a presión se pone la lengua a cocer con una cucharadita de sal, la cebolleta, el puerro, los pimientos secos, los ajos y unas 8 bolas de pimienta, cubriendo de agua.
Se cierra la olla y cuando suban las 2 rayas se esperan 50 minutos y se retira del fuego.
Una vez que se pueda abrir la olla, se saca la lengua, se quita la piel y se deja enfriar.
Se recupera el puerro, la cebolla, los ajos y los pimientos, lo pasamos por el pasapurés y se le agrega dos vasos de caldo de la cocción.
Se pone al fuego, se deja reducir durante 10 minutos y se comprueba el punto de sal.
Cuando la lengua está bien frÃa, se corta en lonchas de medio centÃmetro aproximadamente y se ponen en una cazuela ancha a la que se le agrega la salsa que tenemos reducida.
Si la salsa nos parece demasiado fina, se puede añadir un poco de fécula. Se deja reposar y justo a la hora de comer se le da un calentón suave.
- 1 lengua
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 pimientos secos
- 4 dientes de ajo
- Pimienta negra y sal