Locha con berza

Print Friendly, PDF & Email

En una cazuela se pone agua a calentar con una pizca de sal. Cuando rompa a hervir se meten las hojas de berza durante 4 minutos.

Se sacan y se dejan escurrir. Se precalienta el horno a 180ºC. En una sartén se pone la mantequilla a deshacer y se doran los ajos en láminas. Una vez dorados, se retiran y se añaden las hojas de berza cortada en juliana (en tiras), se rehoga bien y se agrega media cucharadita de harina y se dora.

Por último se agrega la leche. Se mueve un poco hasta que espese. Se comprueba el punto de sal y se reserva. En la placa de horno se ponen los lomos de locha habiéndola untado previamente con un poco de aceite y la piel hacía abajo.

Se echa sal y se pone por encima la berza. Se mete al horno durante 10 minutos. Sacar y servir.

  • 800 gr de locha (4 lomos)
  • 300 gr de berza
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr de mantequilla
  • ½ vaso de leche
  • Aceite, sal y harina

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *