Lomo de cerdo con cebollas

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Se le echa sal y pimienta al lomo, se unta con pimentón y se deja reposar durante media hora. En una cazuela, se pone aceite a calentar y se dora el ajo. Una vez dorado, se mete el lomo y se fríe por todos sus lados.

Se pone a fuego lento y se agregan las cebollas troceadas. Se tapa la cazuela y cuando empieza a sudar se riega con una cerveza. Se deja cocer durante 15 minutos y se le añade la segunda cerveza. Se deja en el fuego durante media hora más.

Durante la cocción, se dará vueltas al lomo. Cuando se termine de hacer, se retira del fuego, se tritura la salsa y se comprueba el punto de sal.

Para servir se corta el lomo en cuatro raciones con salsa por encima. Si durante la cocción necesita caldo, se le puede echar más cerveza o agua.

  • 800 gr. de lomo de cerdo en una pieza
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 cervezas
  • sal, pimienta y pimentón (cucharada de café)

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