Lomos de bacalao con salsa de puerros

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Se corta todo el verde de los puerros, se lava bien, se pica muy menudo y se pone a cocer con la zanahoria durante 40 minutos (en un litro de agua). Una vez cocidos los puerros, se cuela el caldo y se reserva.

En una cazuela se ponen 4 cucharadas de aceite y se fríe una cucharadita de harina. Se remueve y se va añadiendo el caldo de los puerros poco a poco hasta obtener una salsa con la espesura que nos guste.

Se comprueba el punto de sal, se meten los lomos de bacalao previamente salados en la salsa y se dejan cocer durante 8 minutos con la cazuela tapada, a fuego lento.

Mientras, en una sartén con 2 cucharadas de aceite, se fríen las alcachofas cortadas en rodajas habiéndoles quitado las hojas duras previamente. Se retiran de la sartén y se les añade sal gorda.

A la hora de presentar el plato, se pone un lomo con su salsa y encima 3 rodajas de alcachofas fritas.

  • 800gr.de bacalao en cuatro lomos
  • 1/2 docena de puerros
  • 1/2 zanahoria
  • 2 alcachofas
  • 6 cucharadas de aceite
  • Harina, sal y agua

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