Lomos de merluza con salsa de choriceros

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Se pondrán a descongelar los lomos de merluza en un cuenco al natural. Una vez que empiezan a ponerse blandos, se retira el agua que hayan soltado, y echamos la leche.

Se espera hasta que acaban de descongelarse. Mientras se quitan los rabos y las pipas a los pimientos y se ponen a remojo para que se ablanden.

En una sartén se pone la mantequilla a derretir y se pocha la cebolla picada muy fina en aros. A fuego lento. Se añade un poco de sal.

A medio pochar se agregan los pimientos troceados y se dejan hacer hasta que la cebolla este blanda. Se tritura y se pasa por el chino.

La salsa ya la tenemos hecha. Comprobamos el punto de sal.
Se escurren bien los lomos, incluso se secan con un paño, se le echa sal, se pasan por harina y se fríen (mas o menos depende del gusto).

Para presentar se pondrá en el plato, la salsa en el fondo y el lomo encima

  • 4 lomos de merluza congelada (de unos 200 gr unidad)
  • 1 ½ cebolla
  • 3 pimientos secos
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • ½ litro de leche
  • Sal, harina y aceite para freír

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