Lo primero que se hace, es el caldo de pescado con las espinas y la cabeza de la merluza. En una cazuela se ponen a cocer las zanahorias, limpias y cortadas en trozos pequeños.
Una vez cocidas se escurren y se reservan para más tarde.
En una sartén, se pone a pochar la cebolla cortada en aros con las tres cucharadas de aceite y una pizca de sal a fuego lento.
Una vez pochada, se añaden las zanahorias y el caldo, y se deja cocer tres minutos, luego se tritura y se pasa por el chino. Se comprueba el punto de sal y se espolvorea con un poco de pimienta.
En una cazuela ancha se pone la salsa y encima los lomos con la piel hacÃa arriba habiéndoles echado sal anteriormente. Justo 8 minutos antes de presentar se pone la cazuela tapada a fuego medio y se sirve recién echa.
- 800 gr. de merluza
- 3 zanahorias
- 1/2 cebolla
- 3 cucharadas de aceite
- 1 vaso de caldo de pescado
- sal y pimienta blanca