Marmitako

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Para hacer el fummet, se ponen las espinas de bonito y merluza y algún recorte de sargazo (la parte negra) del bonito en una cazuela. Se echa la cebolla y el puerro limpio y se cuece con 1 litro y medio de agua y sal. Se deja todo veinte minutos de cocción y se reserva.

Por otro lado, se ponen los pimientos secos a remojo en agua después de abrirlos y limpiarlos de semillas y rabo.

En una cazuela ancha, se echan las 6 cucharadas de aceite y se rehogan la cebolleta y el diente de ajo. A medio rehogar, se añaden el pimiento verde cortado en aros finos y el tomate pelado y troceado. Teniendo el rehogo en su punto, se incorporan las patatas cascadas y se fríen dándoles varias vueltas para que cojan el color de todos los ingredientes. Se le echa la sal. Se cuela el fummet, se agrega a las patatas y se deja cocer durante 25 ó 30 minutos.

A media cocción, se añade la carne de los pimientos secos que se habrá separado de la piel con una cuchara, se revuelve bien y se comprueba el punto de sal. 5 minutos antes de terminar la cocción, se mete el bonito limpio cortado en tacos, al que se echará sal antes de meter en la cazuela.

  • 1/2 kg.de bonito
  • 6 patatas medianas
  • 1 cebolleta
  • 1/2 tomate maduro
  • 2 pimientos secos
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 6 cucharadas de aceite y sal

Para el fummet:

  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • Espinas de bonito y pescado blanco

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