Mejillones con piperrada

Print Friendly, PDF & Email

Se cortan las cebolletas por la mitad y luego en semi-aros de medio centímetro y se ponen a pochar lentamente.

Por separado, se pochan los pimientos verdes cortados en aros y por último el pimiento rojo cortado en tiras.

No se tienen que quedar totalmente blando como se hace normalmente para otros platos, así que se retirará antes del fuego.

Tanto para la cebolla como para los pimientos se usarán 3 cucharadas de aceite que después se utilizara.

Se abren los mejillones al vapor después de lavarlos bien y el caldo se guarda congelado para otra ocasión.

En un taper se pondrá la cebolla, el pimiento verde y el rojo pochados con el aceite en el que se han hecho. Se añaden 2 cucharadas de vinagre, el medio vaso de puré de tomate y sal. Se revuelve un poco y se le añaden los mejillones. Se tapan y se meten en la nevera hasta que se enfría bien (durante 3 horas para que se maceren bien) De vez en cuando, se mueve un poco sin abrir para que el aceite no se quede arriba.

  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento rojo fresco (morrón)
  • 3 pimientos verdes
  • 1 kg y medio de mejillones de roca
  • 1/2 vaso de puré de tomate
  • aceite, vinagre y sal

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *