Naranjas al caramelo

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Se pelan las naranjas con cuidado de cortar muy fina la corteza. La corteza se corta en tiras pequeñas, finas y delgadas (sólo una). En una cazuela se pone el agua con el azúcar y las tiras de corteza a cocer (8 minutos).

Mientas se cuecen, se terminan de pelar las naranjas a las que se les quitará todo la piel, dejándolas sangrantes (saltando el zumo).

Transcurridos los 8 minutos de cocción, se meten las naranjas enteras a la cazuela y se agregan las 3 copas de licor. En el momento que se vea que borbotea se le da fuego y se flambea durante 2 minutos moviendo el caldo con una cuchara de madera.

Se retira del fuego y cuando se enfríen, se cortarán las naranjas en rodajas que se volverán a meter en el caldo. A continuación se meterá al frigorífico hasta la hora de servir.

A la hora de presentar, se podrán servir las naranjas en copas con caldo que las cubra y unos granos de granada.

  • 4 naranjas de zumo
  • 125 gr de azúcar
  • 3 copas de licor de naranja
  • 2 vasos de agua

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