Órdago de antxoas

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Se limpian las antxoas, se quitan las espinas y se sacan los dos lomos. Se lavan bien para quitar la sangre, se escurren y se secan con un trapo. En un recipiente holgado se ponen las antxoas sazonadas y se les echan los dos vasos de vinagre y el del agua.

Se dejan marinando durante 10 horas más o menos en un sitio fresco. Se cogen los pimientos y se pelan, ayudados de un cuchillo fino que corte bien. Una vez pelados y limpios de pipas, se hacen tiras longitudinales y se fríen en una sartén con las cuatro cucharadas de aceite, a fuego lento. Una vez frito, se escurre y se reserva.

Cuando se tengan las antxoas marinadas, se sacan y se escurren un poco para que no tengan demasiado vinagre. Se van poniendo en una bandeja honda con la piel hacia abajo, echando un poco de aceite y un poco de ajo picado. Cuando se tengan todas las antxoas puestas, se termina poniendo los pimientos fritos, a los que se echará un poco de sal y se cubre con aceite.

Se recomienda comer 6 horas después. Si se quiere que piquen los pimientos, a la hora de freírlos se le añade al aceite un poco de cayena.

  • 1 kg de antxoas
  • 2 pimientos rojos, tipo morrón
  • 1/2 litro de vinagre
  • 1 vaso de agua
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • aceite, sal

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