Se ponen a cocer las castañas con la leche, durante 20 minutos desde que salen los primeros borbotones. Una vez cocidas, se trituran con la batidora y se dejan enfriar en un cuenco o bol.
Se cogen los huevos, y se separan las claras de las yemas. Las claras, se montan a punto de nieve y se añade azúcar, se siguen montado las claras hasta ver que están bien mezcladas con el azúcar.
Una vez que el puré de castañas está frÃo se le agrega la mantequilla y se revuelve. A continuación se añade una a una las yemas, revolviendo bien cada vez, pero sin batir.
Por último se añaden las claras y se revuelve suavemente con una pala de madera. En una flanera rectangular, untado previamente con mantequilla, se vierte toda la mezcla, y se mete al horno (180ºC) al baño MarÃa durante 50 minutos. Se saca del horno y se deja enfriar.
Para servir se puede acompañar con mermelada, incluso con un poco de cobertura de chocolate caliente.
- ½ Kilo de castañas peladas
- 2 vasos de leche
- 3 huevos
- 125 grs de azúcar
- 50 grs de mantequilla
- mermelada