Pastel de kokotxas de bacalao

Print Friendly, PDF & Email

Se laminan los ajos y se ponen a freír con 4 cucharadas de aceite. Cuando se doran se retiran del fuego y se dejan templar.

En 2 cucharadas de aceite se pocha la cebolla y el pimiento verde, y se echa una pizca de sal. Las setas se cortan en tacos y se saltean. Se añade sal. Los piquillos, se cortan en tiras finas y se les echa un poco de sal. Las patatas cortadas en láminas, se cuecen en agua con sal, lentamente durante 8 minutos y se reservan.El tomate se pela, se le quitan las pipas y se corta en dados.

Por último se hacen las kokatxas al pil-pil en el aceite de los ajos, calentado lentamente y moviendo. Hecho esto, se monta el pastel, usando un aro (vale una lata de bonito de 10 cm abierta por los dos lados).

Primero se ponen las láminas de patata, a continuación el pochado de cebolla y pimiento verde, seguido de las setas y los piquillos y para terminar las kokotxas. Se riega con el pil-pil que ha quedado y se adorna con los cachitos de tomate.

  • 400 gr de kokotxas de bacalao
  • 7 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 piquillos rojos
  • 100 gr de setas
  • 100 gr de patatas en láminas
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 1 tomate de ensalada
  • 2 dientes de ajo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *