Pastel de patatas con carne

Print Friendly, PDF & Email

En una sartén se pone a pochar la cebolla finamente picada, con 6 cucharadas de aceite. Cuando esté pochada, se añade la carne picada y se rehoga bien (4 minutos). Se da un toque de sal y se retira de la sartén reservando el aceite.

Se pelan las patatas y se cortan en láminas finas grandes.
En una cazuela amplia se echan las 2 cucharadas de aceite que quedan y se van poniendo las láminas de patata por capas. Entre capa y capa se pondrá ligeramente esparcida la carne picada teniendo en cuenta que hay que echar un poco de sal a las patatas.

Cuando se termine de montar, se arrima al fuego y se deja cocer lentamente durante 35 minutos. La cazuela bien tapada y sin abrir durante la cocción. Se aguantará sin abrirla hasta servir en la mesa.

Salsa:
El aceite que se ha reservado de freír la carne se pone a calentar. Cuando esté caliente se le echa una cucharada de harina sopera y se fríe bien. Se añade el caldo y se deja cocer durante 3 minutos. Se espolvorea perejil picado y se comprueba el punto de sal.

A la hora de servir, se pondrá una ración de patatas y se tapa por encima con la salsa rubia.

  • 800 g de patatas
  • 250 g de carne picada
  • 1 cebolla
  • 8 cucharadas de aceite
  • sal

Para la salsa:

  • 1 vaso de saldo
  • 1 cucharada de harina
  • perejil picado

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *