Pastel de puerros

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Se limpian los puerros reservando lo verde para la salsa. Se ponen a cocer los puerros (sólo lo blanco), muy troceado para que se haga antes. Una vez cocidos, se escurren bien y se trituran junto con la leche y los huevos. Se añade sal y pimienta.

En un molde o flanera, que se unta con mantequilla, se echa la mezcla y se pone al baño maría durante 45-50 minutos desde que empiece a hervir el agua.

Mientras se hace, se pica la cebolla y lo verde de los puerros y se pone a pochar en una cazuela con las tres cucharadas de aceite y una pizca de sal. Cuando lleve pochando unos 5 minutos, con cuidado de que no se queme, se añade una cucharada pequeña de harina. Se dan un par de vueltas y se riega con 2 vasos de agua. Se deja cocer durante 20 minutos.

Transcurrido el tiempo, se tritura y se pasa por el chino, y ya se tiene la salsa lista. (Se comprueba el punto de sal)

A la hora de presentar se desmolda el flan una vez frío. Se sirve en lonchas, con salsa por encima. Para adornar, se ralla zanahoria y se saltea en la sartén. Se pone un poco por encima de la salsa.

  • 6 puerros
  • 2 vasos de leche
  • 2 huevos
  • ½ cebolla
  • 3 cucharada de aceite
  • sal, pimienta, mantequilla y harina

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