Pastel de verduras

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Se limpia bien la verdura. Las zanahorias se hacen bastones, las vainas se cortan en trozos de 3 cm aproximadamente, los puerros en rodajas, las espinacas picadas y la cebolleta en juliana.

En un puchero con agua y sal se ponen a cocer primero las zanahorias. Cuando lleven 5 minutos cociendo, se incorporan los puerros, las vainas, las espinacas y la cebolleta y se deja cocer durante 5 minutos más. Se cuela el caldo y se reserva (para la salsa).

Se baten los huevos y se mezclan con la nata, el tomate y sal. En un molde de los de flan o alargado untado de mantequilla y lo espolvoreamos de pan rallado y se empieza a montar el pastel. Se echa un poco del batido y a continuación los puerros, se cubre de batido y a continuación las vainas, zanahorias, cebolleta y por último las espinacas. Siempre en cada capa de verdura cubrir con batido. Se pone el pastel al baño maría durante una hora o en el horno a 180º durante 45 minutos también al baño maría. Se deja enfriar y se desmolda. Con el caldo se hace la salsa.

Se fríe un poco de harina en mantequilla, se le agrega caldo de la cocción y si se tiene, un poco de nata, pimienta blanca para obtener una salsa ligera.

Se le puede añadir un poco de caldo de carne que le acentuará mucho más el sabor.

  • 4 puerros
  • 125 gr de zanahorias
  • 125 gr de vainas
  • 125 gr de espinacas
  • 1 cebolleta
  • 5 huevos
  • 1/2 vaso de leche
  • 1/2 vaso de nata
  • mantequilla, sal y pan rallado

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