Se pelan las patatas y se cortan muy finas tipo chip.
Sin echarles sal se frÃen. Según se van friendo se van dejando sobre papel absorbente.
Se lavan bien las fresas, se quitan los rabos y se dejan secar.
En un cazo al baño marÃa, se pone la cobertura de chocolate a derretir, se mueve con una cuchara y cuando esté deshecha se añade la crema.
Se revuelve bien y se empieza a bañar las patatas en el chocolate. Para bañarlas, se cogen unas pinzas para que no sea engorroso y se deja secar encima del papel encerado.
A las fresas se les pincha un palillo y se bañan de la misma manera y para dejarlas secar se corta una naranja por la mitad y se van pinchando.
A la hora de presentar en una fuente grande se pone en medio la naranja con las fresas pinchadas y alrededor las patatas.
- 2 patatas
- 300 gr. de fresas
- 250 gr. de cobertura de chocolate
- 150 gr. de crema de chocolate tipo nocilla
- aceite, palillos y papel encerado