Se limpian los guisantes y se ponen a cocer durante 4 minutos. Transcurrido este tiempo, se reservan fuera del fuego.
En una cazuela se ponen a pochar la cebolleta muy picada junto con el ajo y las cuatro cucharadas de aceite, a fuego lento. Cuando esté blanda, se añade la carne picada y se rehoga bien hasta que la carne esté suelta. Entonces se echa una pizca de sal.
A continuación, se pelan y se cortan en tacos cascados las patatas y se echan a la cazuela dorándolas bien con la cebolla, la carne y el ajo (unos 2 minutos). Se agregan los guisantes con su caldo y se deja cocer unos 12 minutos.
Mientras, en una sartén se suda un poco el jamón y se añade a las patatas. Se comprueba el punto de sal (ojo con el jamón).
Para comer este plato en su punto se debe dejar reposar una hora y luego volver a calentarlo.
- 3 patatas
- 1/2kg.de guisantes frescos
- 100gr.de jamón en taquitos
- 100gr. de carne picada
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de aceite
- Sal y agua