Patitas de cordero

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Se lavan bien las patitas y se cortan (primer corte por la articulación y la pezuña por la mitad) Se quita la ternilla que tiene en medio.

En la olla a presión rápida, se pone litro y medio de agua aproximadamente y se meten las patitas junto con la cebolla y el puerro troceados, los ajos, el tomate, una cucharada de sal y pimienta.

Se cierra la olla y se pone al fuego. Cuando se vean las 2 rayitas, se mantiene durante 7 minutos y se retira. Una vez quitada la presión se abre, se sacan las patas y se dejan enfriar.

A continuación se tritura todo el caldo de la cocción con las verduras. Si se quiere se pasa por el chino. Se pone al fuego hasta que la salsa reduzca a la mitad, a fuego lento. De esta manera, se obtiene una salsa clara y cremosa. Las patas, cuando estén frías, se pasan por harina, huevo, pan rallado y se fríen.

A la hora de servir, se pone en cada plato un poco de salsa a un lado y las patitas a otro (a ser posible sin que se toquen)

  • 16 patitas de cordero
  • 1 cebolla
  • puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 tomate y sal y pimienta negra
  • Para empanar: harina, huevo, aceite y pan rallado

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