Pencas rellenas

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Se lavan bien las pencas de acelga separando el verde. Se quitan las hebras de las pencas y se ponen a cocer en abundante agua con una cucharada de sal durante 40 minutos aproximadamente.

Se sacan, se escurren y si alguna acelga es demasiado gruesa se corta por la mitad. Se pone el horno a calentar a 160º.

Mientras, se pica la mitad de lo verde de las acelgas y la cebolla. Se rehoga un poco, y se deja cocer durante 10 minutos con dos vasos de agua. Se tritura, se comprueba el punto de sal y se reserva para mas tarde.

A continuación se pica el tocinillo y el queso muy menudo.
Con el picado se rellenan las pencas. En la placa de horno, untada previamente de aceite, se ponen las pencas y se meten al horno durante 5 minutos.

Se saca, y se acompaña con la salsa de las hojas.

  • 1 ½ Kg de acelgas
  • 150 gr de tocinillo
  • 100 gr de queso
  • 1 cebolla grande
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal

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