Se pedirá en la pescaderÃa que de la pescadilla hagan 2 lomos con piel y sin espinas.
Se pone el horno a precalentar a 180º. Se pican los huevos, las aceitunas y el jamón muy menudo. Cuando se tenga todo se agrega una cucharada pequeña de mantequilla para que ayude a hacer una pasta (para que no se quede suelto)
Se untan los filetes con mantequilla, sólo la piel y se pone un lomo en la placa del horno y encima se pone el relleno. Se termina poniendo el otro lomo encima.
Se tiene cuidado de echar poca sal a los lomos porque el relleno lleva aceitunas y jamón. Se espolvorea un poco de pan rayado por encima y se mete al horno durante 8 minutos y a servir.
Se tendrá en cuenta de hacer esta operación justo cuando se sienten a la mesa para asà comerlo recién hecho.
Si se quiere con salsa se puede echarle un poco de puré de tomate rebajado con caldo de pescado.
- 1 pescadilla de 1 kg
- 3 huevos cocidos
- 50 gr de aceitunas sin hueso
- 50 gr de jamón serrano
- mantequilla, pan rayado y sal