Pierna de cordero con perretxikos

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Se pide en la carnicería que se desgüese y trocee la pierna de cordero.

En una cazuela se ponen 4 cucharadas de aceite a calentar y se fríen los 2 dientes de ajo fileteados. Sin terminar de dorar, se añaden los trozos de cordero que se habrán salpimentado. Se doran bien y se echa el caldo. Se deja cocer durante 50 minutos, a fuego medio.

Mientras, en una sartén se ponen a pochar las 2 cebolletas cortadas en juliana con el aceite restante. A medio pochar se trocean los perretxikos con la mano encima de la cebolleta y se dejan hacer durante 5 minutos.Se comprueba el punto de sal y se añade al cordero.

Durante la cocción se comprueba si se reduce mucho el caldo y si es necesario se echará más.

Por último, se cortan las patatas en dados (de unos 2 cm.) y se les añade sal. Se echan a la cazuela para que se hagan sin freír (unos 15 minutos por lo menos, con la cazuela tapada)

  • 1 pierna de cordero
  • 125 gr de perretxikos
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • 1 l. de caldo o agua
  • 8 cucharadas de aceite, sal y pimienta blanca

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