Se limpian bien los pimientos y se frÃen lentamente. Una vez fritos, se dejan escurriendo sobre papel absorbente tapados para que se ahuequen.
Mientras, se hace el relleno. Primero se cuecen las gambas, se pelan y se trocean en cachos pequeños, se pican los palitos de pescado y se desmiga el bonito. Se juntan las gambas, el bonito y el pescado y se agregan 2 cucharadas de mayonesa. Se revuelve bien y reserva.
Los pimientos se pelan y se quitan las pipas y el rabo. Se corta la parte de arriba unos 3 ó 4 centÃmetros para que no se queden muy largos. Se abren los pimientos por un lado y se mete el relleno. Se vuelve a cerrar y ya está listo el plato.
Con los trozos que se han cortado de los pimientos se puede hacer una vinagreta. Se trituran los trozos con 2 cucharadas de aceite, media de vinagre y media de sal, y se añade a los pimientos por encima.
Es un plato para comer frÃo, asà que se recomienda meterlo al frigorÃfico unos veinte minutos antes de comer.
- 12 pimientos verdes grandes
- 125gr.de gambas
- 200gr.de palitos de pescado
- 1 lata de bonito pequeña en aceite
- Aceite, vinagre, sal y mayonesa