Pochas con almejas

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Se pone en una cazuela agua a calentar, 1´5 l aproximadamente.

Cuando empiece a hervir se añaden las pochas ya desgranadas, bajamos el fuego y dejamos hacer. Se cortan el puerro y la zanahoria en trozos pequeños y los echamos a las pochas. Se agrega sal.

En una sartén se añade la cebolleta bien sudada y la reservamos.

Se filetean los ajos y se fríen un poco con una cucharada de aceite, se echan las almejas, se tapan y en dos minutos se habrán abierto. De esta forma se comprueba si hay alguna mala.

Cuando las pochas lleven cociendo media hora, se añade el caldo de pescado caliente y se remueven de vez en cuando para que espese el caldo. En unos 45 ó 50 minutos estarán listas.

Cinco minutos antes de retirar del fuego, se agrega la cebolla pochada y las almejas con todo su caldo. Se comprueba el punto de sal y antes de servir se deja reposar 5 minutos.

  • 1 kg de pochas
  • 250 gr de almejas
  • 1/2 puerro
  • 1/2 zanahoria
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 2 vasos de caldo de pescado
  • Aceite y sal

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