Se pone en una cazuela agua a calentar, 1´5 l aproximadamente.
Cuando empiece a hervir se añaden las pochas ya desgranadas, bajamos el fuego y dejamos hacer. Se cortan el puerro y la zanahoria en trozos pequeños y los echamos a las pochas. Se agrega sal.
En una sartén se añade la cebolleta bien sudada y la reservamos.
Se filetean los ajos y se frÃen un poco con una cucharada de aceite, se echan las almejas, se tapan y en dos minutos se habrán abierto. De esta forma se comprueba si hay alguna mala.
Cuando las pochas lleven cociendo media hora, se añade el caldo de pescado caliente y se remueven de vez en cuando para que espese el caldo. En unos 45 ó 50 minutos estarán listas.
Cinco minutos antes de retirar del fuego, se agrega la cebolla pochada y las almejas con todo su caldo. Se comprueba el punto de sal y antes de servir se deja reposar 5 minutos.
- 1 kg de pochas
- 250 gr de almejas
- 1/2 puerro
- 1/2 zanahoria
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 2 vasos de caldo de pescado
- Aceite y sal