Pollo con manzanas y orujo

Print Friendly, PDF & Email

Se pelan las manzanas y se cortan en cuadrado pequeños. En una sartén se pone la mantequilla a calentar. Cuando esté derretida se añaden las manzanas y se saltean hasta que estén blandas. (unos 8 minutos a fuego medio) y se reservan en la misma sartén.

En una cazuela se pone el aceite a calentar y se dora el pollo previamente salpimentado. A continuación se echa el orujo y dos vasos de agua. Se deja cocer durante 30 minutos.

Se añaden las manzanas escurridas de mantequilla al pollo junto con la nata. Se deja cocer otros 3 minutos y a servir.

Como guarnición se ponen unas patatas fritas, cortadas en tacos, y si se tienen unas hojas de berza también frita, pero cortada en juliana.

  • 1 pollo de caserío troceado
  • 3 manzanas reinetas verdesz
  • 8 cucharadas de aceite
  • 100 gr. de nata líquida
  • 2 copas de orujo
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • sal y pimienta

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *