Pollo de caserío (Lumagorri)

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Se saca el pollo troceado y se fríe en una sartén por el lado de la piel hasta que se dore. Una vez dorado, se reserva el pollo y se cuela el aceite. En una cazuela, con el aceite anteriormente colado, se pone la cebolla troceada, junto con la zanahoria en ruedas finas y los dientes de ajo sin pelar y se sofríe.

A continuación, se mete el pollo, se cubre de agua y se pone a cocer, a fuego lento, durante 40 minutos desde que empieza a hervir. A media cocción, se añade la manzana troceada y sin piel, y la copa de coñac. Al final, cuando el pollo esté tierno, se trituran todos los ingredientes y se pasan por el chino para obtener una salsa fina, que a la hora de servir, bañe el pollo por encima.

Se puede servir con unos dados de patata.

  • 1 pollo troceado
  • 6 dientes de ajo sin pelar
  • 2 zanahorias
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 manzana
  • 1 copa de coñac
  • 1 dl. de aceite
  • sal

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