Pollo en pepitoria

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Se pide en la pollería que troceen el pollo para guisar. En una cazuela se pone a sudar el tocinillo cortado en tacos a fuego lento para que suelte grasa.

Cuando se vea el tocinillo bastante reducido se mete el pollo y se rehoga bien. Se echa sal y se añaden los dientes de ajo y el perejil picados junto con las almendras.
Se remueve un poco.

Se riega con dos vasos de agua y se deja hacer durante 30 minutos aproximadamente, a fuego lento.

Una vez echo el pollo se cuela la salsa y se diluye la cucharada de harina y la yema de huevo ayudado de la batidora y se vuelve a echar la salsa al pollo. Se dá un calentón de 3 minutos y se deja reposar una hora por lo menos antes de comer. Si durante la cocción se ve que necesita más agua se le añadirá caliente.

  • 1 Pollo lumagorri
  • 200 gr. de tocinillo
    5 dientes de ajo
  • 12 almendras tostadas
  • 1 cucharada de harina
  • 1 yema de huevo cocido
  • Sal y perejil

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