Se pide en la pollerÃa que troceen el pollo para guisar. En una cazuela se pone a sudar el tocinillo cortado en tacos a fuego lento para que suelte grasa.
Cuando se vea el tocinillo bastante reducido se mete el pollo y se rehoga bien. Se echa sal y se añaden los dientes de ajo y el perejil picados junto con las almendras.
Se remueve un poco.
Se riega con dos vasos de agua y se deja hacer durante 30 minutos aproximadamente, a fuego lento.
Una vez echo el pollo se cuela la salsa y se diluye la cucharada de harina y la yema de huevo ayudado de la batidora y se vuelve a echar la salsa al pollo. Se dá un calentón de 3 minutos y se deja reposar una hora por lo menos antes de comer. Si durante la cocción se ve que necesita más agua se le añadirá caliente.
- 1 Pollo lumagorri
- 200 gr. de tocinillo
5 dientes de ajo - 12 almendras tostadas
- 1 cucharada de harina
- 1 yema de huevo cocido
- Sal y perejil