Se limpian los puerros y se trocean. Se pelan las patatas y zanahoria y los ajos.
En una cazuela se ponen 4 cucharadas de aceite a calentar y se doran los ajos enteros. Una vez dorados de añaden los puerros y patatas cascadas y se rehogan bien durante un par de minutos a fuego lento.
Transcurrido este tiempo se cubre con agua las patatas y puerros tres dedos por encima. Se añade la zanahoria cortada en rodajas muy finas para que se hagan bien. Se añade sal y se dejan cocer durante 25 minutos.
Tres minutos antes de terminar la cocción se añade el bacalao.
Se coge un poquito de caldo de la porrusalda, se diluye el pimentón y se echa de nuevo. Se deja reposar tres minutos y a servir.
- 1 Docena de puerros
- 2 Patatas
- 2 Dientes ajo
- Zanahoria
- 100 gr de bacalao seco en migas desalado
- 1 Cucharadita de pimentón
- Aceite y sal