En una cazuela se ponen 2 dedos de agua a calentar y se ponen los mejillones después de lavados para que se abran. Una vez abiertos se retira, se cuela el caldo, se quitan las cáscaras y se reservan.
En una cazuela ancha se echan 4 cucharadas de aceite y se rehogan los ajos pelados, la cebolla y el puerro finamente picados. A continuación se añaden las patatas troceadas y los calamares cortados y se dejan que se doren. Se agrega el pan troceado, el pimiento cortado en tiras, el caldo de los mejillones y se cubre de agua. Se deja cocer durante 10 minutos.
Por último, se echa el tomate, se incorpora el salmón cortado en trozos, los mejillones y se añade agua hasta terminar de cubrir. Se añade la sal y se deja cocer durante 10 minutos más.
Dos minutos antes de terminar la cocción se echan las gambas enteras y a servir.
- 2 calamares
- 10 mejillones
- 200 gr de salmón en filetes
- 12 gambas
- 2 patatas
- 1 pimiento seco
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro
- ½ vaso de puré de tomate
- pan duro
- aceite y sal