Puré de berza con revuelto de morcilla

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Se lava la berza y se pica muy menuda. Se hace un pochado con 4 cucharadas de aceite, la cebolla y los 4 dientes de ajo.

Una vez pochado, se agrega la berza picada y se cubre con agua. Se deja cocer por lo menos durante una hora en cazuela normal. Siempre que se vea que necesita agua, se añadirá agua caliente.

Terminada la cocción se tritura y se pasa por el chino. Se echa sal y se comprueba el punto de sal. La crema tiene que estar fina.

Por otro lado, se calienta el vaso de tomate en una sartén, con una pizca de sal y dos cucharadas de aceite. Se desmenuza la morcilla sin piel, trabajando la mezcla hasta que quede bien desmenuzada, durante unos 3 minutos a fuego lento.

A la hora de servir se pondrá la crema y encima una cucharada sopera del revuelto de morcilla.

  • 1 berza
  • 4 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 1 vaso de puré de tomate
  • 1 morcilla
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal

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