De sardinas:
Se pochan la cebolleta y el diente de ajo con las tres cucharadas de aceite. Una vez pochadas, se añade el puré de tomate, se deja calentar durante 5 minutos y se comprueba el punto de sal. Mientras, se escurren las sardinillas y se trocean un poco. Cuando el puré esté frÃo, se esparce por la masa y se ponen encima dos trozos de sardinilla.
De bacalao:
Se pochan la cebolleta y el diente de ajo con tres cucharadas de aceite. Una vez pochados, se echan los pimientos y se hacen durante 5 minutos. Se echa una pizca de sal, se tritura con la batidora y se hace un puré fino.
Con las dos cucharadas de aceite que sobran, se frÃe el bacalao bien escurrido y una vez frito, se añade al puré de pimientos. Cuando se enfrÃe, se pude aplicar a la empanada.
De verduras y queso:
Se limpian las vainas y la zanahoria. Se cortan las vainas en trozos de unos 3cm. Y la zanahoria en ruedas muy finas. Se cuece todo junto durante 10 minutos. Por otro lado, se pochan la cebolleta, el puerro, el calabacÃn y los pimientos verdes con las 4 cucharas de aceite y una pizca de sal. Todo muy troceado. Se le da unas vueltas mientras se pocha para que no se pegue. Cuando las vainas y la zanahoria estén cocidas, se añaden al pochado escurridas, se dejan cocer 3 minutos más y se retiran. Cuando estén frÃas, se ponen en la masa de la empanada bien repartidas y se trocea el queso fundente por encima.
De sardinas:
- 2 latas de sardinillas en aceite
- 1 cebolleta
- 1/2 vaso de puré de tomate
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de aceite y sal
De bacalao:
- 300gr.de bacalao desmigado y desalado
- 1 cebolleta
- 3 pimientos de conserva
- 1 diente de ajo
- 5 cucharadas de aceite y sal
De verduras y queso:
- 1 puerro
- 1 cebolleta
- 1 zanahoria
- 1/4 de calabacÃn
- 2 pimientos verdes
- 100gr.de vainas
- 50gr.de queso fundente
- 4 cucharadas de aceite y sal