Revuelto de perretxikos

Print Friendly, PDF & Email

Se limpian los perretxikos y se ponen en una sartén con aceite a fuego lento para que suelten parte de su agua y se frían.

Una vez que se vea que los perretxikos están a punto se añadirán los huevos batidos que tendrán su correspondiente sal, lo mismo que los perretxikos. Se dan 2 vueltas por la sartén ayudados de una cucharada de madera y sin terminar de cuajar el huevo, se retira del fuego y listo para servir.

Otra forma de hacer el revuelto es al baño maría. Cuando se tienen los perretxikos ya fritos, se juntan con el huevo pero en otra sartén. Se ponen al baño maría y se trabaja el revuelto con una pala de madera continuamente hasta obtener una crema espesa.

Otra versión podría ser al horno. Para ello se pondrían los perretxikos extendidos en la placa del horno (ya precalentado a 180º) Se echaría sal y se regaría con el aceite en el que se habría frito unos días antes para que le dé un toque de sabor.

El tiempo de asado es de unos 25 minutos durante los cuales se le darán varias vueltas para que se doren por igual.

  • 600 gr de perretxikos
  • 5 o 6 huevos
  • sal
  • aceite

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *