Se limpian los perretxikos y se ponen en una sartén con aceite a fuego lento para que suelten parte de su agua y se frÃan.
Una vez que se vea que los perretxikos están a punto se añadirán los huevos batidos que tendrán su correspondiente sal, lo mismo que los perretxikos.
Se dan 2 vueltas por la sartén ayudados de una cuchara de madera y sin terminar de cuajar el huevo, se retira del fuego y listo para servir.
Otra forma de hacer el revuelto es al baño marÃa. Cuando se tienen los perretxikos ya fritos, se juntan con el huevo pero en otra sartén.
Se ponen al baño marÃa y se trabaja el revuelto con una pala de madera continuamente hasta obtener una crema espesa.
Otra versión podrÃa ser al horno. Para ello se pondrÃan los perretxikos extendidos en la placa del horno (ya precalentado a 180º). Se echarÃa sal y se regarÃa con el aceite en el que se habrÃan frito unos ajos para que le dé un toque de sabor.
El tiempo de asado es de unos 25 minutos durante los cuales se le darán varias vueltas para que se doren por igual.
- 600 gr. de perretxikos
- 5 ó 6 huevos
- Sal
- Aceite