Rodaballo a la crema

Print Friendly, PDF & Email

Se pone el horno a calentar a 180 grados. En un cazo pequeño se ponen los dientes de ajo pelados junto con los pimientos verdes troceados y sin pipas y el medio vaso de aceite. Se arrima al fuego, a poder ser al mínimo. Se deja pochar durante 20 minutos por lo menos y a medio pochar se le añade la sal. Se comprueba que los ajos estén blandos y si es así se escurre la mitad del aceite y se reserva.

A continuación, se echa el vaso de leche a los pimientos y ajos y se calienta durante 3 minutos. Se retira del fuego, se tritura y se pasa por el chino. El resultado será una crema fina.

Se unta la bandeja del horno con un poco de aceite, al rodaballo se le echa sal por encima y se mete al horno durante 15 minutos. Se saca, se hacen raciones y se riega cada una con crema caliente y un poco de aceite de la que se había reservado.

  • 1 rodaballo de 1’5kg.
  • 5 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de leche
  • Sal

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *