Se hace un montón con la harina y en el medio un hueco para echar las yemas, el aceite, el azúcar y la copa de anÃs que se habrá mezclado previamente. Se amasa bien hasta formar una pasta que quede más bien ligera. A la masa si fuese necesario se podrá agregar un poco de agua (1 cucharada).
En una fuente de horno a la que se untará de mantequilla se le irán poniendo las rosquillas que se hacen con la masa.
Se deja que reposen durante 45 minutos y se meten al horno precalentado a 150º hasta que se vea que cogen color tostado claro.
Para la cobertura blanca se prepara un almÃbar con 250gr. de azúcar y vaso y medio de agua. Se baten 3 claras a punto de nieve con una cucharadita de azúcar.
Se junta el almÃbar y las claras con cuidado de que no se bajen y se riegan las rosquillas que deben estar calientes por encimae deja enfriar.
- 300 gr. de harina
- 4 yemas
- 12 cucharadas de aceite
- 200 gr. De azúcar
- 1 copa de anÃs
-
Para la cobertura:
- 250gr. de azúcar
- vaso y medio de agua
- 3 claras