Rosquillas de San Blas

Print Friendly, PDF & Email

Se hace un montón con la harina y en el medio un hueco para echar las yemas, el aceite, el azúcar y la copa de anís que se habrá mezclado previamente. Se amasa bien hasta formar una pasta que quede más bien ligera. A la masa si fuese necesario se podrá agregar un poco de agua (1 cucharada).

En una fuente de horno a la que se untará de mantequilla se le irán poniendo las rosquillas que se hacen con la masa.
Se deja que reposen durante 45 minutos y se meten al horno precalentado a 150º hasta que se vea que cogen color tostado claro.

Para la cobertura blanca se prepara un almíbar con 250gr. de azúcar y vaso y medio de agua. Se baten 3 claras a punto de nieve con una cucharadita de azúcar.

Se junta el almíbar y las claras con cuidado de que no se bajen y se riegan las rosquillas que deben estar calientes por encimae deja enfriar.

  • 300 gr. de harina
  • 4 yemas
  • 12 cucharadas de aceite
  • 200 gr. De azúcar
  • 1 copa de anís
    Para la cobertura:

  • 250gr. de azúcar
  • vaso y medio de agua
  • 3 claras

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *