Se pide en la pescaderÃa una cola de salmón y que quiten la piel haciendo dos lomos sin espinas.
Se mezcla es azúcar y la sal. Bien mezclada. En un taper grande se pone la mitad de la mezcla y encima el salmón. Se cubre bien con el resto de manera que quede bien tapado.
Se cierra el taper y se mete al frigorÃfico durante 6 a 7 horas más o menos. Se sacan del frigorÃfico y se verá que el salmón habrá soltado caldo. Se limpian los lomos con un trapo y ya se puede cortarlo en lonchas finas. Se comprueba el punto de sal y se le hace falta, se le puede añadir sal gorda.
Para acompañar el salmón se hace uso de las alcaparras con moderación.
La cebolleta picada cruda o también un recipiente pequeño con aceite mezclada con la pimienta blanca.Incluso una mahonesa de anchoas le irÃa bien.
- 800 gr de salmón
- 1/2 kg de azúcar
- 1/2 kg de sal fina
- 1 bote de alcaparras
- 1 cebolleta
- 1/2 vaso de aceite
- pimienta blanca