Salmón marinado

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Se pide en la pescadería una cola de salmón y que quiten la piel haciendo dos lomos sin espinas.

Se mezcla es azúcar y la sal. Bien mezclada. En un taper grande se pone la mitad de la mezcla y encima el salmón. Se cubre bien con el resto de manera que quede bien tapado.

Se cierra el taper y se mete al frigorífico durante 6 a 7 horas más o menos. Se sacan del frigorífico y se verá que el salmón habrá soltado caldo. Se limpian los lomos con un trapo y ya se puede cortarlo en lonchas finas. Se comprueba el punto de sal y se le hace falta, se le puede añadir sal gorda.

Para acompañar el salmón se hace uso de las alcaparras con moderación.

La cebolleta picada cruda o también un recipiente pequeño con aceite mezclada con la pimienta blanca.Incluso una mahonesa de anchoas le iría bien.

  • 800 gr de salmón
  • 1/2 kg de azúcar
  • 1/2 kg de sal fina
  • 1 bote de alcaparras
  • 1 cebolleta
  • 1/2 vaso de aceite
  • pimienta blanca

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