Sargo

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Se pone a calentar el horno a 180º. Se pelan las patatas y se cortan en láminas finas, junto con el pimiento verde cortado en aros también muy finos.

Se pone todo a freír lentamente con cuatro cucharadas de aceite. A la hora de freír se semitapa la sartén para que tengan un toque de cocidas. A medio freír pasados cinco minutos se echa sal. Una vez echas se escurren y se reserva.

En la placa de horno untada con un poco de aceite se pone el sargo abierto con la piel abajo. Se echa sal y se mete al horno durante ocho minutos. Mientras, se filetean los ajos, se fríen con el aceite restante y la pizca de guindilla.

Una vez dorados se retira el refrito del fuego y se deja enfriar un par de minutos. Pasado este tiempo se agrega el vinagre.

Se saca el sargo del horno, se calienta el refrito dándole vueltas con una cuchara para que no salte y se echa encima.
Se sirve acompañado de las patatas y el pimiento.

  • 1 sargo de 1 kg. a 1,200
  • 2 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 pimiento verde
  • 1 pizca de guindilla seca
  • 1 cucharadita de vinagre
  • Sal

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