Se pide en la carnicerÃa que el solomillo se corte de una pieza y además que se haga un corte a lo largo, tipo libro. En una tabla se golpea el solomillo para que quede todo del mismo grosor. Se hace una salmuera bien mezclada con el agua y sal.
Se unta el solomillo con 2 cucharadas de aceite por los dos lados. Se pone en la placa del horno (180º), precalentado y se riega el solomillo con la salmuera. Se deja hacer durante 10 minutos. Cuando hayan transcurridos 5 minutos se vuelve a regar con la salmuera.
En una sartén se frÃe lentamente la naranja y el limón, cortados en rodajas muy finas, durante 3 minutos, con dos cucharadas de aceite.
Se saca el solomillo y se ponen las rodajas de limón y naranja encima. Se termina echando un refrito de ajos por encima con las dos cucharadas de aceite restantes.
Se sirve cortando el solomillo en tiras a lo largo.
- 800 gr de solomillo
- 6 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de agua
- 3 cucharadas de sal gorda
- 1 naranja
- 1 limón