Solomillo a la criolla

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Se pide en la carnicería que el solomillo se corte de una pieza y además que se haga un corte a lo largo, tipo libro. En una tabla se golpea el solomillo para que quede todo del mismo grosor. Se hace una salmuera bien mezclada con el agua y sal.

Se unta el solomillo con 2 cucharadas de aceite por los dos lados. Se pone en la placa del horno (180º), precalentado y se riega el solomillo con la salmuera. Se deja hacer durante 10 minutos. Cuando hayan transcurridos 5 minutos se vuelve a regar con la salmuera.

En una sartén se fríe lentamente la naranja y el limón, cortados en rodajas muy finas, durante 3 minutos, con dos cucharadas de aceite.

Se saca el solomillo y se ponen las rodajas de limón y naranja encima. Se termina echando un refrito de ajos por encima con las dos cucharadas de aceite restantes.

Se sirve cortando el solomillo en tiras a lo largo.

  • 800 gr de solomillo
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de agua
  • 3 cucharadas de sal gorda
  • 1 naranja
  • 1 limón

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